Выбрать страницу

 

Экскурсионный тур в Губкин

Музей «В. Ф. Раевского»

Музей открыт 8 апреля 1995 года в составе Мемориально-культурного комплекса к 200-летию рождения деабриста, поэта, героя Отечественной войны 1812 года В.Ф.Раевского. Первым заведующим открытого музея назначен Ковалев Вячеслав Николаевич. Музей октрыт в дворянской усадьбе дяди декабриста — Раевского Г.М., т.к. дом отца Раевского В.Ф. не сохранился. Задние реставрировалось силами организаций Губкинского района, экспозицию готовил Белогородский краеведческий музей. Работы выполнялись по постановлению №110 от 21.02.94. главы администрации области. Уникальными для провинциального музея являются: 1) отделка 5 залов (настенная лепка, паркет, люстры, шторы); 2) музейные предметы (зеркало

    Раевских, закладной камень церкви Раевских к 1804 г., предметы XIXначала ХХ веков, живопись и др. 3) насыщенная информацией, удачно скомпанованная экспозиция в целом. Посетителей интересует история Родины и такие люди как Раевский, ее делавшие. Восхищает подвиг нашего земляка, который через всю свою жизнь пронес знамя патриотизма.

Лебединский ГОК

Посещение смотровой площадки железнорудного карьера

Лебединский ГОК — крупнейшее российское предприятие по добыче и обогащению железной руды* и имеет самый крупный в мире карьер по добыче железной руды. ЛГОК является лидирующим производителем железорудной продукции в России. В 2011 году доля производства концентрата комбинатом в общем годовом объеме производства железорудного концентрата и аглоруды в России составила 21%*. ЛГОК — единственный производитель ГБЖ в России и СНГ. Комбинат начал производство этого вида продукции в 2001 году, запустив цех по производству ГБЖ (ЦГБЖ-1) с применением технологии HYL–III мощностью 1,0 миллион тонн в год. В 2007 году ЛГОК завершил строительство второй очереди цеха по производству ГБЖ (ЦГБЖ-2) с использованием технологии MIDREX с производственной мощностью 1,4 миллиона тонн в год. В настоящее время производственная мощность ЛГОКа составляет 2,4 миллиона тонн ГБЖ в год.

Обзорная экскурсия по Губкину:

Спасо – Преображенский собор

Второй по величине в России после храма Христа Спасителя.

Спасо-Преображенский собор по праву называют духовным центром Губкинской территории. Каждый день здесь совершаются утренние и вечерние богослужения, совершаются Таинства, духовно окормляя верующих и воспитывая прихожан в духе христианской нравственности, укрепляя основы православной семьи, прививая любовь к родной культуре и Отечеству.

Для всех горожан открыты: библиотека, читальный зал и музей собора. Студенты вузов и учащиеся школ приходят сюда, чтобы прикоснуться к духовному наследию, готовят доклады и выступления по религиозной тематике.

После образования в июне 2012 года Губкинской епархии, указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Спасо-Преображенскому собору был присвоен статус кафедрального. Настоятель Спасо – Преображенского кафедрального собора — протоиерей Евгений Сапсай.

Исторический центр города: памятник М. И Губкину, сквер М. Н. Шумейко, церковь апостола Иакова,  усадьба помещика Коробкова, Осмотр новой набережной, где можно сфотографироваться на память

 Стоимость тура  зависит от выбранных Вами экскурсионных объектов. Подробную информацию и расчет стоимости можно получить в офисе или по телефону у менеджера.

Мы откроем для Вас мир без границ!!!