Выбрать страницу

 Новый Оскол, Холки

Богородский музей «Дом гуся»

Дом Гуся открыт 27 августа 2010 года в целях поддержки традиции разведения и выращивания гусей жителями села Богородского, пропаганды, сохранения и развития сельского туризма.

В музее собрана богатая, очень интересная научная и художественная информация о гусях, организованна замечательная выставка декоративно-прикладного творчества на гусиную тематику, проводятся познавательные экскурсии. В Доме Гуся также можно познакомиться с крестьянским бытом, послушать самобытные песни в исполнении фольклорного ансамбля «Прялица», поиграть в народные игры.  А в   «гусиной канцелярии» вы можете оставить запись в книге отзывов, выполненную гусиным пером.

МУК «Великомихайловский музей Первой Конной Армии»

Музей был создан в 1939 году в бывшем доме великомихайловского крестьянина Кравцова как Музей имени И. В. Сталина, посвященной Конной армии. В годы Великой Отечественной войны музей неоднократно подвергался разрушениям, но местные жители смогли его сохранить. Имя Сталина музей носил вплоть до 1957 года, после чего обрел современное название. В музее достоверно воссоздан интерьер исторического заседания Реввоенсовета: круглый стол, покрытый льняной скатертью, стулья, кровать у стены… Разве что керосиновая лампа за отсутствием топлива заменена на электрическую. Несмотря на смену формаций и многократную перелицовку отечественной истории, интерес к музею не угасает. Посетители здесь бывают круглый год – и организованные экскурсии, и частные лица. В экспозиции собрано много фотографий, картин и книг с воспоминаниями командиров и рядовых конармейцев. Есть и «Пройденный путь» с дарственной надписью автора. «Музею Первой Конной армии. С. Буденный 20.08.1966г.»

 Казачий стан «Сосновое»

    Казачий стан «Сосновое» приглашает в гости в живописное место Нового Оскола.

Традиционные игры и  конкурсы для самых ловких, казачьи потехи для самых сильных, катание на лошадях по красивейшим местам у  реки Оскол, вкуснейшая  казачья похлёбка. Всё это под сопровождение ансамбля казачьей песни.

Игровые программы по желанию клиентов:

 «Казачьи манёвры»  группа от 40 человек игровая программа с элементами традиционной казачьей культуры, тематическая анимация .Продолжительность – 2 часа + катание на бричке + горячая казачья похлёбка, чай, выпечка, фрукт

 «У соловья – разбойника» спортивно – развлекательная программа в ходе которой участники, проходя соответствующие испытания, освобождают из логова соловья разбойника похищенный ключ, открывающий волшебную камору. Что за дверью? Узнаете, когда пройдёте все испытания.

«Речные пираты» спортивно – развлекательная программа, где все участники с помощью найденной карты отправляются на поиски пиратского сундука. В успешно найденном сундуке – неожиданные находки.

«Оранжевое настроение» — программа, отлично поднимающая настроение, все конкурсы адаптированы для современных подростков. В этот день на стане даже на осинке растут апельсинки.

«Каша из топора» —  участники мероприятия в ходе конкурсной программы собирают необходимые ингредиенты для каши из топора, которую варит служивый, живущий на казачьем стане.

Ждут вас с хорошим настроением и хорошим аппетитом!!!

В мужском монастыре в Холках находятся:

Храмы монастыря:
1. Церковь Донской иконы Божией Матери
2. Церковь Антония и Феодосия Печерских
3. Храм-колокольня Владимира Равноапостольного
Другие объекты монастыря:

4. Часовня над могилой архитектора А.Родыгина
5. Святые врата
6. Памятник князю Святославу Игоревичу
7. Надкладезная часовня
8. Церковная лавка
9. Келейные корпуса

Можно организовать обед в трапезной монастыря. После осмотра монастыря на обратном пути, можно заехать в Ясный колодец (Короча) набрать с собой воды и отдохнуть на природе.

Стоимость тура  зависит от выбранных Вами экскурсионных объектов. Подробную информацию и расчет стоимости можно получить в офисе или по телефону у менеджера.

Мы откроем для Вас мир без границ!!!